Les EPICES

Arbres et Plantes

Les EPICES

Message par Tche Khan » 05 Décembre 2020, 20:46

Les Epices - Introduction



Règle de disponnibilité des Epices :

- Banal : + de 15 %
- Fréquent : + de 30 %
- Courant : + de 45 %
- Inhabituel : + de 60 %
- Rare : + de 75 %
- Rarisime : + de 90 %


+ de 15 % = avec un dés 100, il faut faire au moins un 16
+ de 30 % = avec un dés 100, il faut faire au moins un 31

Règle de découvertes des plantes :

Seul un personnage compétent en identification des plantes et connaissance des plantes est à même
d’effectuer la recherche.
S’il ne possède que la première des deux compétences, tous ses tests s’effectuent avec une pénalité de -20%.
Dans tous les cas, il ne peut effectuer qu’un test pour 2 heures de recherche active. C’est-à-dire que pendant
deux heures, le personnage ne peut rien faire d’autre que chercher des plantes.

Attention :

Les Epices, à l’état naturel, ne se trouvent que dans leur pays d’origine.

Si elles sont abordées dans un chapitre spécifique, c’est parce qu’elles font l’objet d’un commerce lucratif entre les pays de l’est et de l’Ouest.

Leur prix reste très élevé en Arnor et en Gondor.

Ces plantes sont utilisées principalement en condiment pour la cuisine.
Tche Khan
Tche Khan
Le Khan du Khanat Tchompas
 
Message(s) : 1930
Inscription : 15 Mai 2016, 16:42

Les EPICES

Message par Tche Khan » 05 Décembre 2020, 20:54

Les Epices :


l’Ail :

Situation : Est / Banal.
Description : à l'odeur et au goût forts, sont souvent employés comme condiment en cuisine dans de
nombreuses recettes. Une tête d'ail se compose de plusieurs caïeux ou gousses d'ail.

Valeur : Entre 100 et 500 PO le Kilo


Le Coriande :

Situation : Est / Courant
Description : plante herbacée annuelle de la famille des Apiacées (Ombellifères). Ses feuilles, ses fruits et
ses racines sont utilisés en cuisine dans les pays de l’Est et dans la cuisine du Proche Harad.

Valeur : Entre 100 et 200 PO le Kilo

Le Curcuma :
Situation :
Description : Plante herbacée de l’Est, l’épice est tiré de son rhizome dont on fait une poudre / Fréquent
Pour préparer la poudre, il faut faire bouillir le rhizome, ôter sa peau, le faire sécher au soleil, puis le réduire en poudre. Il a alors perdu les trois quarts de son poids.
Sa saveur est poivrée et très aromatique.

Valeur : Entre 100 et 200 PO le Kilo

Le Gimgenbre :

Situation : Extrème Est / Inhabituel
Description : est une espèce de plante originaire de l’Extrème Est. On utilise le rhizome en cuisine et en
médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines de l’Est.
Il est aussi utilisé en Occident dans la confection de desserts comme le pain d'épices.

Valeur : Entre 100 et 500 PO le Kilo

La Moutarde :

Situation :
Description : Condiment préparé à partir des graines d'une plante appelée aussi moutarde. Ces graines
sont petites, d'un diamètre approximatif de 1 mm. Leur coloration varie entre le blanc jaunâtre et le noir.
La moutarde est un condiment important dans plusieurs cuisines.

Valeur : Entre 100 et 200 PO le Kilo

La Noix de Muscade :

Situation : Extrême Est / Inhabituel.
Description : Utilisée rapée comme épice pour accommoder les viandes, soupes, certains cocktails etc.
Elle entre dans la composition du curry et son utilisation est très variée dans la cuisine, qu'elle soit salée
ou sucrée.

Valeur : Entre 200 et 500 PO le Kilo

Le Papika :

Situation : Harrad, Extrême Est et Sud Est / Fréquent
Description : Fruit mûr du piment doux ou poivron , ainsi que l'épice préparée à partir de ce fruit, et la plante elle-même.
L'épice est utilisée en cuisine pour son parfum âcre et sa couleur rouge. Les principaux types d'épices sont
le paprika du Dorwinian, fait à partir des fruits seulement, et le paprika royal, fabriqué avec les graines, les tiges et les fruits.

Valeur : Entre 100 et 300 PO le Kilo

Le Poivre :

Situation :
Description : Epice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers.

Valeur : Entre 200 et 500 PO le Kilo
Tche Khan
Tche Khan
Le Khan du Khanat Tchompas
 
Message(s) : 1930
Inscription : 15 Mai 2016, 16:42


Retour vers Herbier

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron