par Offreze Charlotte » 10 Octobre 2020, 10:22
Barres énergétiques faite "maison" :
La barre aux fruits secs :
Pour 4 barres d’environ 45 g
Ingrédients
30 g d’amandes entières
30 g de noix natures,
20 g de graines de tournesol
5 g de graines de sésame
5 g de noix de coco râpée
30 g de raisins secs (type Corinthe)
20 g d’abricots secs
5 g de sucre de canne complet (Rapadura)
10 g de sirop d’agave
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou colza (de préférence vierge première pression à froid)
20 g d’eau
40 g de farine de céréales sans gluten : riz, maïs, millet, quinoa …
Préparation :
Concasser tous les oléagineux.
Couper les abricots secs en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients.
Ajouter la farine en pluie.
Former des barres sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Laisser bien refroidir avant de les manger ou emballer.
Ces barres peuvent se conserver plusieurs semaines car elles ne contiennent pas d’œuf.
Offreze Charlotte, la nutritionniste.